ARCI Comitato Territoriale di Verona

Corsi di formazione eno gastronomica

pizzoccheriVenerdì – 27 febbraio 2015 – ore 20.30

Presso Ristorante “Al Calmiere” – P.zza San Zeno 10 - Verona

Scadenza prenotazioni: 24 febbraio 2015

Il 2015 del Circolo L’isola che c’è inizia alla grande… con un confronto eno-gastronomico tra  la Valpolicella,  una delle nostre valli più pregiate e con produzioni enologiche di grande valore, e la Valtellina una delle valli più famose della Lombardia con altrettanto stimati prodotti enologici e caseari .

Leggi tutto...

bionda bruna

Impariamo a conoscere la birra

04 - 18 febbraio 2015
mercoledì - dalle 20.30 alle 22.30 - tre lezioni
Scadenza iscrizioni: 27 gennaio 2015

Corso di degustazione in tre lezioni sulla birra, una delle più diffuse ed antiche bevande alcoliche del mondo.

"Test chimici condotti su brocche antiche in ceramica hanno rivelato che la birra è stata prodotta per la prima volta circa 7.000 anni fa sul territorio dell'attuale Iran, e che ciò è stata una delle prime opere note di ingegneria biologica in cui è stato impiegato il processo della fermentazione."    [fonte: Wikipedia]

Leggi tutto...

sala

Dal 19 novembre al 10 dicembre 2014
Ogni mercoledì dalle 20.30 alle 22.30
presso la Sala Riunioni del Circolo AUSER di Colognola ai Colli
(Via Montanara 36 – Colognola ai Colli)
Quattro serate da… degustare
Scadenza iscrizioni: 30 ottobre 2014

Leggi tutto...

Cantina 1Dall' 08 al 29 aprile 2015
Ogni mercoledì dalle 20.30 alle 22.30
presso la Sala riunione della Soc.Cooperativa Calmiere
(vicolo Broglio 2 — ang. P.zza San Zeno)
Quattro serate da… degustare
Scadenza iscrizioni: 17 marzo 2015

Proseguono le attività del progetto di cultura eno-gastronomica "Presi per la gola" curate dal Circolo Arci "L'isola che c'è" in collaborazione con il Ristorante "Al Calmiere" con quattro serate dedicate al vino e alle sue diverse caratteristiche.

Leggi tutto...

SAM 1611Mercoledì 1° ottobre dalle ore 19.00 alle 21.00
Presso Ristorante “Al Calmiere” - P.zza san Zeno 10 – Verona

Al rientro dalle meritate vacanze, proponiamo un aperitivo-formativo per ritrovarci e imparare insieme a creare e organizzare un piacevole aperitivo anche a casa nostra con gli amici di sempre.

Con il nostro affezionato ed esperto Docente Gigi Poli affronteremo alcune preparazioni di fine estate, alcoliche e non, imparando a realizzare in economia un divertente Happy Hour completo di stuzzichini e finger food gastronomici.

Leggi tutto...

Utilizzando il sito arci-lisolachece.it, si acconsente all'uso dei cookie anche di terze parti.Se continui senza cambiare le tue impostazioni, accetterai di ricevere i cookies dal sito arci-lisolachece.it. In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni relative ai cookies: in caso le impostazioni venissero modificate, non garantiamo il corretto funzionamento del nostro sito. Per saperne di più sui cookies che utilizziamo e come eliminarli, vedi la nostra Informativa su utilizzo dei cookies.

Accetto i cookie da questo sito.