ARCI Comitato Territoriale di Verona
Si_lavora_x_web

2 lezioni - 11 e 18 novembre 2010 giovedì
dalle 20.00 alle 22.30/23.00

Considerando l’aumento degli interessati alla malattia celiaca, il Circolo Arci "L'isola che c'è" ha pensato di aiutare tutti coloro

che soffrono di questo problema e/o devono cucinare per
gli intolleranti al glutine fornendo loro, sia utili informazioni nutrizionali, sia ricette particolari e alternative.

La celiachia è una condizione permanente di intolleranza alla gliadina, una frazione proteica del glutine contenuta in cereali come grano, orzo, segale e avena.
La celiachia rappresenta in età pediatrica la forma più grave di sindrome da malassorbimento in quanto l’intolleranza al glutine determina un danno alla mucosa intestinale tale da alternarne la struttura anatomica e comprometterne così i processi digestivo-assorbitivi.
La terapia dietetica consiste nella completa eliminazione del glutine dall’alimentazione e quindi nell’esclusione di frumento, orzo, segale, avena, farro e tutti gli alimenti e prodotti commerciali che li contengono.

PROGRAMMA

Ogni lezione prevede un breve intervento preliminare della nostra Dietista Dott.a Chiara Anselmi.

Llezione 1 – giovedì 11 novembre

  • tempura di riso e quinoa (di verdure o pesce)
  • riso rosso con zucca e amarone
  • sformatino di miglio speziato (da accompagnare a legumi o pesce)
  • frolla con fioretto e riso

Lezione 2 – giovedì 18 novembre

  • timballino di polenta con funghi (da abbinare a carne o legumi)
  • riso basmati saltato con verdure e spezie (da abbinare a carne o pesce o legumi)
  • cotolette impanate con fioretto di mais
  • dolce di riso e amaranto

Docente Chef: Nicoletta Barazzutti - esperta insegnante e Chef

Sede del corso: laboratorio didattico dell’IPSSAR “A. BERTI” di Verona
Via Aeroporto Berardi 51 - Chievo – Verona

Numero massimo partecipanti: 15

Scadenza iscrizioni: 14 ottobre 2010

I vini in abbinamento ai piatti realizzati nel corso delle lezioni sono offerti dal Ristorante "AL CALMIERE"

N.B.: il corso verrà realizzato solo al raggiungimento del numero di 15 iscritti.
Il programma delle due lezioni potrebbe subire variazioni.
Informazioni e prenotazioni presso:
Circolo Arci “L’isola che c’è” Tel. 045 8033589 e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
N.B.: i nostri uffici sono aperti il martedì e giovedì dalle 10.00 alle 18.00
 
per avere un'idea dei nostri corsi, vi invitiamo a visitare la fotogallery dei corsi di cucina alla pagina
Corsi Cucina FG
Le iniziative sono rivolte ai soci Arci o a coloro che desiderano associarsi

Utilizzando il sito arci-lisolachece.it, si acconsente all'uso dei cookie anche di terze parti.Se continui senza cambiare le tue impostazioni, accetterai di ricevere i cookies dal sito arci-lisolachece.it. In ogni momento potrai cambiare le tue impostazioni relative ai cookies: in caso le impostazioni venissero modificate, non garantiamo il corretto funzionamento del nostro sito. Per saperne di più sui cookies che utilizziamo e come eliminarli, vedi la nostra Informativa su utilizzo dei cookies.

Accetto i cookie da questo sito.