ARCI Comitato Territoriale di Verona

dal 2 novembre al 7 dicembre 2010 ogni martedì sera dalle 20.00 alle 22.30

L'autunno formativo del Circolo Arci "L'isola che c'è" prevede anche un nuovo corso di cucina BASE: CREATIVITÀ NELLA TRADIZIONE .
Come sempre i nostri corsi pratici si svolgono in laboratori didattici attrezzati adeguatamente in modo tale che tutti possano lavorare. I menù sono sapientemente strutturati affinché i partecipanti possano cogliere gli elementi fondamentali e primari della cucina (come fare la pasta o un ragu', come cucinare la carne e/o il pesce, come fare il pane, ecc...) e sono quindi rivolti ad un pubblico neofita o che, comunque, desidera affrontare l'arte culinaria con maggiore consapevolezza.

PROGRAMMA DEGLI INCONTRI

 

Lezione 1 – 02 novembre
  • tortino di patate alla crema con vellutata ai porri
  • risotto all'amarone e cipolla rossa con mousse al monte veronese
  • petto di faraona al radicchio veronese
  • pane alla zucca
Lezione 2 – 09 novembre
  • sformatino alle pere e monte veronese, salsa alla cipolla dolce
  • ravioli di zucca e ricotta, fondutina di parmigiano e riduzione di balsamico
  • rotolo di coniglio alle carote
  • pane tipo ciabatta
Lezione 3 – 16 novembre
  • mozzarella di bufala incartata
  • gnocchi sbatui
  • cous-cous alle verdure con crema di melanzane
  • focaccia ai pomodorini
Lezione 4 – 23 novembre
  • zuppa di cipolle gratinata
  • filetto di maiale all'ubriaco
  • budino di riso con crema alla cannella
  • pane alla frutta secca
Il pranzo di Natale – 30 novembre
  • tortelli di cappone in brodo con brunoise di verdure
  • involtino di vitello con prugne e castagne
  • semifreddo al mandorlato di Cologna Veneta e fondente caldo
Il cenone di S. Silvestro – 07 dicembre
  • risotto alla vellutata di porro, medaglioni d'astice nella sua bisque
  • treccia di branzino, tartufo , pachino appassiti e pancetta croccante
  • semifreddo al mandarino con cuore di cioccolato al latte
Docente Chef : Davide Fiorio – giovane ed esperto insegnante chef componente della Federazione Italiana Cuochi

Sede del corso : laboratorio didattico del CSF Stimmatini
– Via Cavalcaselle 20 (B.go Trento) - Verona

Scadenza iscrizioni: 30 giugno 2010

I vini in abbinamento ai piatti realizzati nel corso delle lezioni
sono offerti dal Ristorante "AL CALMIERE"

N.B.: il corso verrà realizzato al raggiungimento del numero di 15 iscritti.
Per maggiori informazioni e prenotazioni chiamare il Circolo Arci "L'isola che c'è"
allo 045 8033589
(martedì e giovedì dalle 10.00 alle 13.00 e dalle 15.00 alle 18.00)
oppure inviare una e-mail a: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
Attenzione! Gli uffici rimarranno chiusi per tutto il mese di agosto
Le iniziative sono rivolte ai soci Arci o a coloro che desiderano associarsi

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