ARCI Comitato Territoriale di Verona
CC2LIV11_PaolaCacciagione e cioccolato - carne, pesce e vegetali
dal 22 marzo al 26 aprile - giovedì
Quattro lezioni dalle 19.30 alle 23.00
Scadenza iscrizioni: 12 marzo 2012
Disponibilità: 7 posti

L’ultimo appuntamento della prima sessione di formazione enogastronomica  2012 è un corso di livello avanzato dedicato a chi ha già frequentato i nostri corsi di base e/o a chi sa già muoversi agevolmente in cucina.

I nostri corsi pratici si svolgono in laboratori didattici attrezzati adeguatamente in modo da permettere a tutti i partecipanti di lavorare.

I diversi menù prevedono pietanze speciali con cacciagione e cioccolato, con carne e pesce abbinati a preparazioni vegetariane.

I nostri due Chef di fiducia Davide Fiorio e Fabio Potenzano affrontano piatti più complessi con la consueta professionalità.

PROGRAMMA

prima lezione – 22 marzo 2012

La cacciagioneCC2B11_piatto2

  • Petto di fagiano ripieno alle carote
  • Fettuccine all’Amarone con ragù di lepre
  • Bracioline di cervo al rafano e mirtillo con purea di sedano rapa

 seconda lezione – 29 marzo 2012

Il cioccolato

  • Millefoglie di ricotta al cacao con chutney di peperoni
  • Ravioli al cacao e olio extravergine
  • Stracotto al dolceforte

Docente Chef: Davide Fiorio – esperto docente, Chef componente della Federazione Italiana Cuochi

terza lezione – 19 aprile 2012

Carne-vegetariano

  • Speck d’anatra con gelatina di pera, spinaci novelli, crumberrys e salsa all’aceto balsamico
  • Vellutata di patate e porri, flan di funghi in cocotte, essenza di gorgonzola
  • Filetto di maialino in crosta di pomodori secchi, purea di sedano rapa, zucca in agrodolce e salsa al Recioto di Soave
  • Rustici integrali e sementi

quarta lezione – 26 aprile 2012CC2B11_Debora

Pesce-vegetariano

  • "pizzicato” con patate e menta, coulis di pomodoro  e mozzarella in carrozza
  • Ombrina in vaso cottura con olive taggiasche, cipollotto e pomodorino semi secco
  • Gelatina di limone, lamponi e spuma alla vaniglia di Tahiti
  • Focaccia al pomodoro e origano dry

Docente: chef Fabio Potenzano – Esperto docente nato a Palermo e veronese di adozione.

N.B.: i piatti succitati e/o l’ordine degli chef potrebbero subire delle variazioni

Il luogo: laboratorio didattico dell’ IPSSAR “A. Berti”
via Aeroporto A. Berardi, 51 – Verona (Chievo)

Massimo numero di partecipanti: 15
Il corso sarà attivato al raggiungimento del numero sopra citato.

Scadenza iscrizioni:  12 marzo 2012

I vini proposti durante la cena finale di ogni lezione sono dell'Enoteca
Ristorante "AL CALMIERE"

Scarica il pieghevole di tutti i nostri corsi 2012

Informazioni e iscrizioni presso: Circolo Arci "L'isola che c'è"
e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
N.B.: i nostri uffici sono aperti il martedì e giovedì dalle 10.00 alle 18.00
Le iniziative sono rivolte ai soci Arci o a coloro che desiderano associarsi

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