ARCI Comitato Territoriale di Verona
CC2B11piattoWEBdall'8 novembre al 13 dicembre 2012 - giovedì
Sei lezioni - dalle 19.30 alle 23.00
Seconda scadenza iscrizioni: 30 settembre 2012
disponibilità: sono aperte le iscrizioni

Il programma formativo dell’Isola che c’è prevede, anche per l'autunno uno dei corsi di cucina più amati e frequentati dai nostri soci: il corso di base.

Attraverso l’esperienza, i segreti e le diversità di tre esperti Chef i nostri soci partecipanti impareranno gli elementi fondamentali e primari della cucina (come fare la pasta o un ragu', come cucinare la carne e il pesce, come fare il pane, ecc...) e sono quindi rivolti ad un pubblico neofita o che, comunque, desidera affrontare l'arte culinaria con maggiore consapevolezza.

I nostri corsi pratici si svolgono in laboratori didattici attrezzati adeguatamente in modo da permettere a tutti i partecipanti di lavorare.

PROGRAMMA

Le prime due lezioni sono curate dallo Chef Davide Fiorio – esperto docente, Chef componente della Federazione Italiana Cuochi.

Prima lezione: 8 novembre 2012

  • Tortino di patate alla crema con fondente di porri
  • Crespella ai formaggi e funghi
  • Arrosto di maiale alla birra

Seconda lezione: 15 novembre 2012CC2B11soci2WEB

  • Gnocchi di ricotta soffiati su crema di zucca e gamberi
  • Bocconcini di spada panato su insalatina di finocchio e arance
  • Bavarese al limone e mentuccia con salsa al cioccolato

Le successive due lezioni vedranno all’opera i nostri partecipanti sotto la vigile guida dallo Chef Fabio Potenzano - esperto docente nato a Palermo e veronese di adozione

Terza lezione: 22 novembre 2012

  • Cannellone di crêpes con ricotta ed erbette su passatina di zucca e croccante ai semi di papavero
  • Arista picchettata alle erbe con il suo fondo di cottura, cestino di patate e funghi, zucchine gratinate
  • Panna cotta e guazzetto di frutti di bosco
  • Pane al sesamo

Quarta lezione: 29 novembre 2012

  • Risotto mantecato con gamberi, crema di piselli e zafferano
  • Filetto di sgombro cotto sull’alloro e cipolla in agrodolce
  • Gelo di mandarini
  • Focaccia al rosmarino

E per concludere due lezioni curate dalla Chef Nicoletta Barazzutti – esperta docente dell’IPSSAR “A.Berti” di Verona

Quinta lezione: 06 dicembre 2012

  • Funghi ripieni
  • Crespelle di grano saraceno alle verdure
  • Scaloppa di salmone con salsa tartara
  • Crumble ai mirtilli

Sesta lezione:13 dicembre 2012

  • Pere al gorgonzola
  • Gnocchi di ricotta
  • Perro di pollo con verdure julienne all’aceto balsamico
  • Crostata di zucca

Il luogo: laboratorio didattico dell’ IPSSAR “A. Berti”
via Aeroporto A. Berardi, 51 – Verona (Chievo)

Minimo/Massimo numero di partecipanti: 15
Il corso sarà attivato al raggiungimento del numero sopra citato.

N.B.: dalla data di pubblicazione alla data d'inizio corso il programma potrebbe subire modifiche e/o variazioni.

Scadenza iscrizioni: 30 settembre 2012

I vini proposti durante la cena finale di ogni lezione sono proposti dall'Enoteca
Ristorante "AL CALMIERE"

Scarica il pieghevole dei prossimi corsi autunnali

Informazioni e iscrizioni presso: Circolo Arci "L'isola che c'è"
e-mail: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.
N.B.: i nostri uffici sono aperti il martedì e giovedì dalle 10.00 alle 18.00
Le iniziative sono rivolte ai soci Arci o a coloro che desiderano associarsi

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